哑光粉底液什么意思 粉底液哑光的好还是光泽的好

编辑:中国女性网2021-09-15 07:57:19 关键字:粉底液,什么意思,光泽,meta,property

粉底液是大家画底妆的时候都会用到的产品,粉底液的质地一般分为哑光和光泽的,分别适合不同的肤质使用,打造出来的底妆效果也不同。

哑光粉底液什么意思

哑光粉底液简单来讲就是不带明显闪光的粉底液。哑光粉底液上脸后是不泛油光的哑光妆效,整个妆容轻盈通透,带着自然的肤色光泽。而且哑光粉底液的控油能力比较好,带妆效果也更为持久,所以很适合油性、偏油性的肌肤人群使用。哑光又称为“亚光”,亚光的意思就是非亮光面。亚光可以避免光污染,而且在维护起来也比较方便。亚光没有眩光也不刺眼,给人一种稳重素雅的感觉。亮光则是表面光洁、反射光镜面反射、有眩光,所以给人一种明亮又华丽的感觉。在粉底液来说也分为珠光粉底液、感光粉底液与哑光粉底液。珠光粉底液可以明显提亮肤色,令肌肤看上去有闪闪有光泽,不管是什么角度都是闪亮的。所以珠光粉底液适合肤色暗沉、略带黄气的人来使用。感光粉底液实质不改变肤色,而是粉底液中含有的感光因子在光照射的时候将光线反射出来,这样稍稍提亮肤色,使肌肤看上去有光泽。感光粉底液适合皮肤白皙的人群使用。而哑光粉底液的理念是亲近自然、远离油光。哑光粉底液能够有效控制和平衡肌肤油脂分泌,消除面部油光,在爽肤的同时还能收紧毛孔。哑光粉底液不含动物油、植物油、矿物油,它清爽柔和,能够保持全天的清新妆容。而且哑光的粉底液是不带明显闪光的,它是比较自然地带出肤色光泽。所以哑光粉底液适合想要持妆控油的油性、偏油性肌肤人群。

粉底液哑光的好还是光泽的好

哑光和水润的特点不一样,因此对于不同的人来答案就不一样,如果是油皮并且毛孔粗大需要隐藏,应该毫不犹豫的选择哑光,如果是皮肤很干肤色暗黄推荐选择水润的粉底液,然后再用的时候要注意口红、高光的搭配,这样的妆容就会有活力好看。干皮的人切忌使用哑光粉底液,尤其是在秋冬容易皮肤干燥的时候,否则很容易卡粉。

粉底液哑光和水润有什么区别

粉底液哑光和水润的区别有三点不同,分别是:质地不同、效果不同、适合肤质不同。哑光适合油性、混油性皮肤,水润适合干性、中性肤质;质地上哑光厚重,水润滋润;效果上哑光更遮瑕修颜,水润提亮肤色效果更好,我们在选择水润和哑光就要考虑需求和肤质。

1、质地不同。哑光的粉底液的质地是厚重的,它会比水润版的更粘稠,而水润版的质地是很滋润的,触感会更轻薄。

2、效果不同。哑光的粉底液有很强的遮瑕的效果,它能够吸收油光并且修颜。水润的遮瑕效果一般没有哑光好,但它可以提亮肤色。

3、适合肤质不同。由于效果不一样,导致两种适合的肤质是不同的,一般来说哑光适合油性、混油性肤质,水润适合干性、中性肤质,一定要根据自己的肤质来选择正确的版本。

粉底液水润涂完还需涂什么

使用水润粉底液,涂完之后还应该涂定妆产品、高光、口红等等,粉底液是底妆的一种,涂完后需要定妆,需要用到散粉或者粉饼,然后再搭配一些高光。具体的选择看自己的习惯。在涂粉底液之前,还要注意保湿,再涂水润粉底液就会让皮肤更水润而自然。


相关文章
哑光粉底液什么意思 粉底液哑光的好还是光泽的好

哑光粉底液什么意思 粉底液哑光的好还是光泽的好

粉底液是大家画底妆的时候都会用到的产品,粉底液的质地一般分为哑光和光泽的,分别适合不同的肤质使用,打造出来的底妆效果[详情]

哑光腮红和珠光腮红有什么区别 日常腮红哑光还是珠光

哑光腮红和珠光腮红有什么区别 日常腮红哑光还是珠光

腮红可以增添个人气色,画完妆上腮红整个妆都活起来了,哑光腮红和珠光腮红的的腮红光泽度是有一定区别的,选择适合自己的最[详情]

韩式小烟熏妆的画法 大烟熏小烟熏妆区别

韩式小烟熏妆的画法 大烟熏小烟熏妆区别

烟熏妆很注重眼部妆容,韩式小烟熏妆比欧美大烟熏妆要百搭日常一些,适合的人也更多,韩式小烟熏妆非常的妩媚诱惑,还带着一丝[详情]

清纯派小烟熏妆怎么画 彩虹里眼妆教程第三期

清纯派小烟熏妆怎么画 彩虹里眼妆教程第三期

烟熏妆怎么画?有人说烟熏妆是画熊猫眼,烟熏妆给人的印象貌似黑眼圈,在有些场合适合烟熏妆,但不适合日常生活妆,烟熏妆画的不[详情]

玫瑰色妆容化妆步骤 玫瑰色眼影的画法

玫瑰色妆容化妆步骤 玫瑰色眼影的画法

玫瑰色妆容怎么画才好看?很多女生听到玫瑰色心里就有一种冲动,玫瑰色是每个人都喜欢的颜色,所以画一款漂亮的玫瑰色妆容更[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.