上粉底有必有用工具吗 粉底液上妆工具

编辑:中国女性网2021-09-15 07:57:15 关键字:工具,粉底,粉底液,必有用,meta

清透无暇的底妆是一直的追求,不管是浓妆还是淡妆,能做到有妆似无妆总是最高境界。服帖的底妆有许多要素,今天彩妆学校就挑上粉底来说。我们都知道粉底的上妆方法其实有蛮多,并不是单一的,那么必定会有优劣。我们来对这些上粉工具与作用进行一番评比吧。

1,粉底刷

说到上粉底,最传统的就应该是中规中矩的粉底刷,就是那种用合成纤维或动物毛制成的扁扁的刷子,它的形状可以毫不费力的把整张脸都打上粉底液,就像你打腮红那么简单。不管是脸颊还是鼻翼眼周都能刷的又轻又自然。但是太浓稠的粉是不容易刷的,而且容易让刷子上的毛黏在一起,导致打结甚至脱落。因此,在挑选粉底液时就要注意粘稠度了。同时,刷子的要求还是蛮高的,如果发现刷毛散的太开,就需要丢弃了。

具体使用步骤:先将粉底液倒在手背上,用刷子沾取点涂在脸上,然后刷开即可。

上粉底有必有用工具吗 粉底液上妆工具

2,海绵

海绵拥有不少粉丝,很多MM都用它来上粉底液的工具。细腻的质地涂抹在脸上也不会有任何的不适,容易折叠扭曲的性能也能让海绵照顾到脸上的一些缝隙死角如鼻翼等。唯一的缺点就是在上粉的同时先得喂饱它,非常浪费粉底液。海绵的吸水性让它在帮忙上粉时“克扣”粉底,用粉底上妆时你常常会发现粉底浅下去的速度很快。这样还有一个麻烦就是需要经常清洗,并且由于粉底的嵌入清洗也上升了难度,如果购买一次性海绵又是一笔不小的开销,如果不清洗,海绵会造成细菌、痤疮等皮肤问题。

3,手指

有的懒MM喜欢用手指上妆,也有不少化妆师也会用手指上妆,手指的温度会让肌肤更服帖,并且适用的量可以自己随心控制。当然也不是所有的粉底产品都可以让手指上,粉饼就不行,粉末会黏在手指上。当然彩妆学校并不提倡用手指上妆,因为有些高档产品会因为手指的温度破坏产品的质地,使产品成分发生反应变质等。碰到高遮瑕度的粉底,手指也难以将其很好的hold住,因此还是推荐海绵或者粉底刷来涂。


相关文章
上粉底有必有用工具吗 粉底液上妆工具

上粉底有必有用工具吗 粉底液上妆工具

清透无暇的底妆是一直的追求,不管是浓妆还是淡妆,能做到有妆似无妆总是最高境界。服帖的底妆有许多要素,今天彩妆学校就挑[详情]

2017最新妆容流行趋势 不花钱让你妆容锦上添花

2017最新妆容流行趋势 不花钱让你妆容锦上添花

匆忙的早上刚想图个粉饼去发现它碎的不成样子,这种情景别说没在你身上发生过,很多人解决这类问题的办法就是换新,当然这免[详情]

资生堂完美意境粉底霜怎么样 CPB粉底霜平价替代

资生堂完美意境粉底霜怎么样 CPB粉底霜平价替代

资生堂完美意境粉底霜怎么样?资生堂完美意境粉底霜上脸后为奶油肌妆感,可以覆盖毛孔,能遮住大部分瑕疵,稍稍出油后妆感会[详情]

哑光的粉底液会卡粉吗 哑光粉底适合什么人

哑光的粉底液会卡粉吗 哑光粉底适合什么人

哑光粉底就是哑光质地的粉底,哑光粉底液适合油性肌肤使用,上出来的妆效是干爽哑光的,让油皮无惧脱妆,使用哑光粉底液的时候[详情]

烟熏妆适合上班族吗 烟熏妆怎么画才好看

烟熏妆适合上班族吗 烟熏妆怎么画才好看

很多人觉得烟熏妆给人强势的感觉,其实看怎样画,烟熏妆也可以俏皮可爱,学会一些不同的烟熏妆画法技巧,让妆面看起来多了些温[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.