火车哪些化妆品不能带

编辑:中国女性网2021-05-10 17:14:44 关键字:化妆品,火车可以带化妆品吗,火车带化妆品的限制

在出远门的交通工具中,火车应该是许多人比较熟悉的一种,而火车也是有一些规章制度的,比如什么东西不能带上去,而对于一些女生来说,随身带化妆品是必须的,那么有哪些化妆品不能带上火车呢,又或者火车对于化妆品有哪些限制呢,想知道的小伙伴就跟着她时代的feifei来了解一下吧。

火车哪些化妆品不能带

火车哪些化妆品不能带

在乘坐火车的时候,不能携带超过120毫升的自喷式压力容器化妆品,且不得携带超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂等。因为这些物品有的是属于易燃易爆物品,携带的时候必须在规定的量内,以免引起不必要的麻烦,为了自身的人生安全,以及其他乘客的人身安全,可以选择适量携带。除此之外的护肤品、化妆品没有特别的规定,因此可以根据需要来进行携带。

火车化妆品的限制

高铁上对带化妆品有限制,不限制种类,但是,自己使用的少量化妆品是允许带的,不能带很多,比如一箱。

因为根据《铁路旅客运输规程》规定:

每人免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。

根据《铁路旅客运输规程》对于乘坐高铁携带行李的明确规定:

限量携带的包括:第二条:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂。

易燃、易爆、自燃、危险、有毒、强腐蚀性、国家禁运的液体不能带上火车,其他液体可以带。

火车哪些化妆品不能带

坐高铁能带化妆品吗

乘坐高铁是可以随身携带化妆品的,但是高铁对携带的数量和重量有所规定。

一般来说高铁上对所携带的化妆品数量没有限制,但是一瓶液体不得超过600ml,像是含有酒精成分的化妆品不得超过150ml,因为它属于易燃易爆物品。

其次就是防晒喷雾、发胶喷雾、染发剂、香水、指甲油等易燃易爆或者放射性比较严重的液体是禁止携带的,含有酒精成分的化妆品不能超过150ml。

不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。


对于爱美的人来说,出行带化妆品很正常,但是在出行前一定要查询好相关的规定,不要等到上车或者上飞机前才想起这一回事,那样就会很麻烦了。

相关文章
火车哪些化妆品不能带

火车哪些化妆品不能带

一般来说火车对于化妆品没有什么限制,只要不是超过120毫升的自压力容器装的,或者易燃易爆的,基本上都是可以带上火车的,但.[详情]

化妆品批号在哪里找

化妆品批号在哪里找

目前有专门的化妆品生产批号查询工具,可以打开该工具进行查询。输入化妆品品牌和对应的生产批号,就可以知道这个化妆品的[详情]

化妆品690到697代表什么

化妆品690到697代表什么

护肤品条码上前三位代表产品的国别,690至697开头的商品码都是中国的(690——699都是中国的代码,由国际上分配)。这个商品码[详情]

美国化妆品品牌有哪些

美国化妆品品牌有哪些

美国化妆品品牌:Clinique(倩碧、Kiehl’s(科颜氏)、 Benefit(贝玲妃)、Origins(悦木之源)、 M.A.C(魅可)、 BOBBI BR..[详情]

化妆水的作用是什么 使用方法有哪些

化妆水的作用是什么 使用方法有哪些

化妆水是很多女孩子化妆所必备的东西,因为种类较多,很多女孩子不知道什么样的化妆水才适合自己, 那么化妆水的作用是什么[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.