轻薄底妆画法 底妆是什么意思

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:57 关键字:轻薄底妆画法

轻薄底妆画法

1.均匀上妆力道

上粉底液时,先将其置于手背,用海绵粉扑少量多次沾取上妆。以点拍、按压取代涂抹,这样的话,接触面积小、力道更加均匀,可以有效避免厚重、底妆不匀。

2.把握上妆时间

选择质感清透不粘腻的妆前乳涂抹全脸。在乳液未全部吸收之前(约涂抹15s后),上妆,这样上妆更容易,底妆产品用量也更少。

3.上妆方向由外向内

将粉扑对折出一角,沾取微量粉底,由颧骨凸起的面部外圈处开始,由外向内均匀上妆,这样打造出来的妆感更轻薄。

4.用手指定妆

取适量蜜粉置于掌心,利用手指温度轻柔搓开,然后用手指轻柔扫过T区位置,眼下和鼻翼位置则改用点压手法。这样能让蜜粉更贴肤,用量少而且不会浮粉,如果用粉扑的话很容易过度定妆,使劲往脸上扑粉的结果只能是一直掉粉了。

轻薄底妆画法 底妆是什么意思

底妆是什么意思

底妆是一切美丽的基础。底妆的精致、持久和完美,一直都是彩妆美人们最本质和最挑剔的追求。底妆相当于楼房的地基,所有的彩妆都是画在底妆之上。

底妆包括:

1、粉底液。粉底液是最常见的底妆产品,多呈乳液状,具有流动性,具有延展性好,易推服帖的特点。不管是干性皮肤还是油性皮肤都可以接受的底妆产品。而且粉底液的选择性较强,遮瑕,光泽等都可选。

2、粉饼。顾名思义,粉饼是固体,压成饼状的的底妆产品。分为干用、湿用和干湿两用型。比起粉底液,粉饼更适合夏天的使用,形成亚光的妆感,避免夏季出汗等造成的油光满面。遮盖力大都不错。

3、粉霜。粉霜大都比粉底液略稠。冬天粉霜是不错的选择。因为粉霜的保湿性较强。也成了干皮的最爱。而且出了粉霜产品的品牌大多较高端。

4、粉膏。粉膏是介于粉底液和粉饼之间的产品。它比粉底液固体物质更多,却也比粉饼更湿润。粉膏的遮盖力较强,比较适合脸部瑕疵多的人。

轻薄底妆画法 底妆是什么意思

底妆的作用

1、底妆可以修饰瑕疵

底妆最大的功效就是修饰面部肌肤,遮盖面部瑕疵。年龄变大后肌肤老化会生成色斑、黑眼圈、痘印等瑕疵,底妆中的粉底液、遮瑕膏可以遮盖瑕疵,使得面部看起来更加干净。

2、底妆可以修饰毛孔。

当我们油脂分泌过于旺盛或是肌肤废旧角质堆积太多从而引起毛孔粗大现象,底妆会通过填补的方式来修饰毛孔,从视觉上隐形毛孔。

轻薄底妆画法 底妆是什么意思

标签: 轻薄底妆画法
相关文章
樱花妆画法步骤 面膜珠光不可少

樱花妆画法步骤 面膜珠光不可少

樱花妆是非常可爱的一种妆容,就像樱花一样,一种淡淡的好看,樱花妆的化妆步骤是怎样的呢?有哪些工具是必不可少的呢?[详情]

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

痘痘,这是很多人都是长过的,每次一长痘痘,感觉这个世界都不美好了,平时不化妆都还好,只要一化妆,痘痘就疯狂的长为什么一化妆[详情]

轻薄底妆画法 底妆是什么意思

轻薄底妆画法 底妆是什么意思

轻薄底妆要怎样画才能画好呢?稍微不注意就弄成了一个大浓妆,实在是不好看,画轻薄底妆都有哪些注意事项呢?[详情]

男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

现在不仅女性朋友会化妆,男性朋友也会化妆,而且男生在化妆之后,也可以有效的打造出来,非常精致的妆容,但是很多人对于男性化[详情]

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

要说起这个日本,还是有时会出现一些新的唇妆,来看看什么是鸭唇妆?鸭唇妆的画法步骤是怎样的?[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.