为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:57 关键字:护肤技巧


为什么一化妆就长痘痘

化妆长痘痘大多数是因为毛孔堵塞。

毛孔指的毛囊口,是毛囊和皮脂腺的共同开口。毛孔里面是可以长出毛,还可以排出皮脂腺。要是皮肤分泌的皮脂没有及时的排出皮肤外面,堆积起来就会长痘痘。

化妆品是否会引起毛孔堵塞,这是由很多因素引起的。化妆品的好坏,化妆或者是卸妆方式不对,这会影响到皮肤的新陈代谢,新陈代谢的功能受到干扰,就会让皮肤出现角质化和毛孔堵塞,一旦毛孔不能自由的呼吸,就会长毛孔。

不仅化妆品会引起长毛孔。在青春期,也容易长痘痘,这主要是因为雄激素皮脂分泌物增加,让毛囊口堵塞了,毛孔堵塞会引起炎症。

经常熬夜,过度的劳累,心情变化起伏大等外因也会皮肤长痘痘。

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

想要皮肤在化妆不长痘痘,那就来看看下面这些处理方法吧!

1、洁面方法要正确

皮肤要是是痘痘肌,那就不适合用皂类,有酒精成分,碱性等洁面产品,这些产品的虽然有一定的抑制痘痘生长的功效,但是它的刺激性太强,会让痘痘肌变得更加的严重。

平时洗脸用温和的洁面产品比较好,每天洗脸,洗两次,早上一次,晚上一次,洁面的时间每次一分钟,搭配上按摩,以打圈的方式清洗效果会更加的好,用完洁面产品,用清水清洗干净就可以了。

2、卸妆和洁面是两个步骤

在化妆的时候,有时候会为了遮盖自己脸上的缺点,会在脸上涂抹很厚的遮瑕产品。洗面奶是有一定的卸妆功能,化妆过后,很多人就选择只用洗面奶洗,这方法不正确,洗面奶用了过后,还需要用卸妆水,这样才能把脸上的妆卸干净。化妆品没有卸干净对皮肤来说,是杀手,容易让毛孔堵塞,毛孔易堵塞就容易长痘痘。

3、补水保湿

很多人以为只有大油田才会长痘痘,其实不是这样的,肌肤太干也是会长痘痘的,平时要注意给皮肤补水,减少肌肤的油脂分泌,加快皮肤的新城代谢。

最常见的补水方法就是擦爽肤水和敷面膜。还需要多喝水,一天最佳的喝水量是八杯500毫升。

一化妆脸上就长痘痘,多半是毛孔堵塞了,化妆过后一定要将肌肤清理干净,让皮肤喝足水。

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

脸上长痘痘可以化妆吗

长痘痘期间最好不要化妆,如果卸妆不干净,会给皮肤毛孔带来更多的问题,毁脸是轻而易举的事情。在这个期间,使用收缩毛孔的护肤品。每天出门的隔离和防晒要做好,可以防止痘痘接触空气中的灰尘,减少痘痘的感染发炎。但是,晚上一定要卸妆,隔离霜和防晒霜都含有化学成分,很容易堵塞毛孔,引发痘痘。


标签: 护肤技巧
相关文章
樱花妆画法步骤 面膜珠光不可少

樱花妆画法步骤 面膜珠光不可少

樱花妆是非常可爱的一种妆容,就像樱花一样,一种淡淡的好看,樱花妆的化妆步骤是怎样的呢?有哪些工具是必不可少的呢?[详情]

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

为什么一化妆就长痘痘(脸上长痘痘可以化妆吗)

痘痘,这是很多人都是长过的,每次一长痘痘,感觉这个世界都不美好了,平时不化妆都还好,只要一化妆,痘痘就疯狂的长为什么一化妆[详情]

男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

现在不仅女性朋友会化妆,男性朋友也会化妆,而且男生在化妆之后,也可以有效的打造出来,非常精致的妆容,但是很多人对于男性化[详情]

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

要说起这个日本,还是有时会出现一些新的唇妆,来看看什么是鸭唇妆?鸭唇妆的画法步骤是怎样的?[详情]

面霜和防晒霜哪个先擦?

面霜和防晒霜哪个先擦?

面霜和防晒霜要先使用面霜,因为面霜是基础护肤最后一步,完成基础护肤之后才能继续化妆,防晒霜也属于化妆品的一种,所以防晒[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.