面霜和防晒霜哪个先擦?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:56 关键字:面霜,防晒霜,化妆,化妆步骤,化妆顺序

夏天来啦,它来啦!其它季节很少使用的防晒霜要开始擦起来啦!面霜对皮肤有着保护的作用,而防晒霜对皮肤同样有着保护作用,那么面霜和防晒霜应该先擦哪个呢?

 

1、面霜和防晒霜要先使用面霜,因为面霜是基础护肤最后一步,完成基础护肤之后才能继续化妆,防晒霜也属于化妆品的一种,所以防晒霜要在面霜之后使用。

2、面霜和防晒的正确使用顺序是先清洁,用洗面奶彻底清洁脸部肌肤,如果身体部位也需要涂抹防晒,那么也要事先清洗,确保防晒霜正常发挥作用。

3、洗完脸的第一步是使用化妆水舒缓皮肤状态,二次清洁,然后是眼霜和精华,及时为皮肤补充营养,接下来是乳液和面霜,面霜是护肤品最后一个步骤,主要作用是形成保护膜,减少营养成分的流失。

面霜和防晒霜哪个先擦?

先擦面霜的好处?

面霜按功效分为保湿、美白、抗衰老等,大多数面霜的主要作用都是滋润肌肤,在擦防晒霜前,先擦面霜,能够为肌肤提前补充水分,并保持长效的滋润,令肌肤一整天都不干燥,同时为肌肤多提供一层保护层,从一定程度上减轻防晒霜带来的副作用。

面霜和防晒霜哪个先擦?

先擦防晒霜的坏处?

防晒霜属于化妆品,内含化学成分,直接涂抹在皮肤上,对皮肤会有一定的刺激性,并且防晒霜主要是用来阻挡紫外线的,如果先涂防晒霜再涂面霜,面霜质地较厚重,不仅会影响防晒霜的防晒效果,同时会浪费了面霜的作用,使面霜无法被肌肤吸收。

面霜和防晒霜哪个先擦?

只擦面霜需要卸妆吗?

只擦面霜是不需要卸妆的。

面霜是护肤品,对皮肤是没有伤害的,面霜能够滋润肌肤,并提供双重抗老化作用,刺激细胞新生能量,促进胶原蛋白合成,使肌肤更加滋润和细致,面霜通常早晚各使用一次,用于乳液后,秋冬季节皮肤干燥,正是使用面霜的好季节,另外干性肌肤的人特别适合使用面霜。

 

以上就是小编本期对面霜和防晒霜哪个先擦的分享啦!仙女们要注意护肤品的使用顺序哦!我和夏天一样火热浪漫,爱您哟

相关文章
男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

男生妆化妆步骤(学生淡妆化妆步骤初学者)

现在不仅女性朋友会化妆,男性朋友也会化妆,而且男生在化妆之后,也可以有效的打造出来,非常精致的妆容,但是很多人对于男性化[详情]

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

什么是鸭唇妆 鸭唇妆画法步骤

要说起这个日本,还是有时会出现一些新的唇妆,来看看什么是鸭唇妆?鸭唇妆的画法步骤是怎样的?[详情]

面霜和防晒霜哪个先擦?

面霜和防晒霜哪个先擦?

面霜和防晒霜要先使用面霜,因为面霜是基础护肤最后一步,完成基础护肤之后才能继续化妆,防晒霜也属于化妆品的一种,所以防晒[详情]

赫丽尔斯亮相中国化妆品创新展,开启国货精致美学新体验

赫丽尔斯亮相中国化妆品创新展,开启国货精致美学新体验

3月29日-30日,新锐国货护肤品牌HELIUS赫丽尔斯首次亮相2021中国化妆品创新展(CCIE)。此次亮相,HELIUS赫丽尔斯展示了旗下多[详情]

金色眉毛画法步骤 年底聚会装不可少

金色眉毛画法步骤 年底聚会装不可少

要说起这个眉毛,眉毛的画法还真的有很多的种,颜色也是有很多种,有一种是聚会眉毛,这个眉毛是金色的,来看看金色眉毛画法步骤[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.