化妆品批号在哪里找

编辑:中国女性网2021-05-10 17:14:43 关键字:化妆品,化妆品批号,彩妆类别

现在有很多护肤品的品牌,每个护肤品上面都有对应的批号,那么化妆品批号在哪里找呢?接下来就让她时代的小编给大家详细解答一下。感兴趣的伙伴快来了解一下情况吧。

化妆品批号在哪里找

目前有专门的化妆品生产批号查询工具,可以打开该工具进行查询。输入化妆品品牌和对应的生产批号,就可以知道这个化妆品的生产日期和过期时间了。如果根据批号查询不到生产日期和过期日期,那么这个化妆品就是假货。有些化妆品会直接打上保存日期或制造日期和保存年限,有些是标上数字。数字标法: 例如EX:029260,EX是指有效期限,02是商品编号,9是年份,表示1999制造,260表示一年的第260 天。换算到月份,可以用简单的除法除以30余20,大约是8月20日 文字母标法:EX1:RJAN1,R是年份,指99年,依次序轮流 JAN是月份,指1月,1是日期,就是1日,所以此产品制造日期是1999/1/1;EXD99,D是月份,依次指一年的第四个月,所以是4月,99是年,就是1999年,所以此产品是1999年4月制造。字母对应的月份:A-1、B-2、C-3、D-4、E-5、F-6、G-7、H-8、I-9、J-10、K-11、L-12。

化妆品批号在哪里找

化妆品保质期怎么看?

化妆品会过期吗?首先来了解最简单的“开封后能保存多久”这个问题!

看到了吗,有个数字后面有个M的标识!那个就表示开封后的保质期。12就代表开封后能用12个月,24就代表开封后能用24个月,以此类推,很简单。

化妆品批号在哪里找

彩妆类别

喜欢屯彩妆的姑娘看一看,彩妆盒子背面的小标识,12个月,18个月,24个月...再回想一下你买她们的日期....这时候你心里可能会哇凉哇凉的...别哭,有我跟你们作伴呢! 个人觉得腮红眼影,只要明显质地没有发生变化,就可以继续用,保持储存环境干燥通风,不要闷在没有窗户的浴室里...这样保质期能大大加长。

粉底液

液体类的底妆因为成分中水份,油脂含量较高,所以开瓶以后的保质期比粉饼,蜜粉饼要短!我看了一下我有的粉底液,大部分都是12个月的保质期哈。敞口瓶装的粉底液,更容易滋生细菌。真空压管装的粉底液就好一些~~

腮红

具体问题具体分析哈,干粉妆的腮红保质期很长,跟粉饼蜜粉一样,能到两年左右。但是现在市面上腮红种类层出不穷,膏状腮红保质期变短,我看了一下手边的几款,都是一年半过期。液体腮红保质期就更短了,一般来说是一年。

唇膏

按理来说唇膏的保质期顶多两年...这点我检讨....即便过期了我也是无视的....只要质地没变,我就接着用。但是我平时会用唇刷上妆,很少直接用膏体接触嘴唇。然后唇刷会定期清洗,这样心里觉得卫生一些。

化妆品批号在哪里找

眼影

看了一下,大部分眼影都是两年左右。干湿两用的眼影会短一些,18个月。粉质偏干的眼影会长一些。另外,记得经常清洗上妆工具呦,如果眼影刷太脏,也会导致眼影变质的快!

睫毛膏

开盖以后一定要尽快用,干的太快了!一般三个月,最长六个月就完蛋...加点儿眼药水能好点儿。其实我很少买正装的睫毛膏,都是用大礼包送的小样,用干一支,马上还会有新的接档哈哈哈,从来不担心断档。

眼线笔,眼线液

液体眼线笔跟睫毛膏一样,三个月到六个月,就干透了,即便能用出水儿也不流畅啊。所以打开以后就尽量死磕一支吧。固体的眼线笔好一些,能用一到两年,保持笔触流畅。

化妆品批号在哪里找

以上介绍的关于化妆品批号在哪里找的方法,以及化妆品保质期怎么看的解答,大家可以作为参考建议,具体根据自己的需求进行选择,对于以上问题我们就介绍到这里。希望可以帮助大家。

相关文章
化妆品批号在哪里找

化妆品批号在哪里找

目前有专门的化妆品生产批号查询工具,可以打开该工具进行查询。输入化妆品品牌和对应的生产批号,就可以知道这个化妆品的[详情]

美国化妆品品牌有哪些

美国化妆品品牌有哪些

美国化妆品品牌:Clinique(倩碧、Kiehl’s(科颜氏)、 Benefit(贝玲妃)、Origins(悦木之源)、 M.A.C(魅可)、 BOBBI BR..[详情]

化妆水的作用是什么 使用方法有哪些

化妆水的作用是什么 使用方法有哪些

化妆水是很多女孩子化妆所必备的东西,因为种类较多,很多女孩子不知道什么样的化妆水才适合自己, 那么化妆水的作用是什么[详情]

化妆品托运要开箱检查吗

化妆品托运要开箱检查吗

化妆品托运要开箱检查的。托运的化妆品一般不用开袋,开瓶检查,但是托运得化妆品如果是发胶、摩丝这种易燃易爆得化妆品托[详情]

化妆品小样怎么查真假

化妆品小样怎么查真假

查化妆品小样的真假是可以看他的编号,生产日期和生产地的一般小样,价格划算,而且非常实用,买大牌护肤品之前都可以去试用一[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.