化妆品生产日期怎么看

编辑:中国女性网2021-05-10 17:14:37 关键字:化妆品,化妆品生产日期的看法,化妆品的使用方法

化妆品可谓是很多女生必备的,但是用到过期的化妆品则会对肌肤产生伤害。因此,消费者要注意看化妆品的生产日期。一般是看化妆品生产批号的前两位,第一位是生产年份,第二位是生产月份。

化妆品生产日期怎么看

怎么看化妆品生产日期

1、不论是保养品或是彩妆品的保存期限,一律是三年.它的批号有四码,只有前二码与制造日期有关:第一位代表生产年份,第二位是月份。例如,43xx 就是2010年11月,44xx就是 2010年12月,45xx就是 2011年1月,此次类推就行。而后二位批号无实意。

2、一般的化妆日期含义,日期主要看中间两位(第三和第四位),第一二位为:18,代表产地美国,第三位为:H,代表生产年份,H是2011年,G是2010年,F是2009年,E是2008年,到2012年是J(跳过I),2013年是K。2014年是L.依次类推。

3、第四位为3,代表生产月份,是3月份。1-9表示1-9月份,10月、11月、12月用英文单词首字母来表示(10月October用O表示,11月November用N表示,12月December用D表示),第五六位为:OZ代表生产线。

化妆品生产日期怎么看

化妆品的使用方法

1、不要出现敏感现象,就换成整套敏感肌肤的专用保养品

因为这样很不安全,皮肤一旦过敏,就变得异常娇气,如果在此时更换一系列的化妆品的话,那容易给肌肤带来伤害。所以不要一次全部更换,可以从保养品最后程序的产品如晚霜或乳液开始换,逐渐全部换掉,也可以先停用带刺激性的产品,如含有酒精成分或果酸成分的产品。

2、当脸上长出很多痘痘,并不是皮肤没洗干净

如果你以为长那么多痘痘是因为皮肤没洗干净而加强清洁,那样容易更加刺激皮肤。痘痘可能是肌肤敏感的症状,或是因为压力而发的成人痘痘,这时要去看医生,而不能一味的猛擦治痘产品,或去角质或深层清洁,这些都会更加刺激皮肤。

3、不要把洗面乳直接抹在脸上搓洗

没搓起泡沫的洗面乳会紧紧地贴在皮肤表面,伤害皮脂膜。正确的方法是先加清水搓揉发泡,因为发泡后的洗洁剂才能发挥清洁效果,而且泡沫状比未发泡的乳状温和。洗脸时要先洗T字部位,两颊轻轻带过就用温水洗掉。

4、注意定时清洗粉扑

要知道不干净的化妆用具,会让肌肤很敏感,所以对化妆用具一定要进行清洗,因为补妆时脸上的油脂会被粉扑吸走,吸满油脂的粉扑与空气接触,正是细菌的最好繁殖地。用脏脏的粉扑不但不雅观,而且容易让肤质变得脆弱或长出痘痘。 一星期要清洗一次粉扑,用专用的清洗剂或温和香皂都可以,洗后用面巾纸按压吸水,再阴干。选择化妆工具清洁剂须注意一定要选择专业清洁剂进行处理,日常生活中的彩妆使用频率偏高的以底妆为主,粉底比其他彩妆更加厚重也因此底妆工具更易滋生细菌。使用美化妆刷专用清洁液,喷洒于日常使用的毛刷头上,于软布来回擦拭至干净即可。

5、皮肤干痒,不要用滋润乳霜

因为浓稠粘腻的保养品,对敏感肌肤是负担,所以在皮肤感到又干又痒时千万别用。 太油太滋润的保养品,容易刺激敏感肌肤,而且也不容易吸收,选择“乳液”的质地比乳霜和精华液更适合敏感肌肤。

以上是关于化妆品生产日期的内容,倘若你因看不懂化妆品生产日期而烦恼,可以参考上述关于化妆品生产日期的内容,跟着步骤尝试给自己的化妆品看生产日期。

相关文章
化妆品生产日期怎么看

化妆品生产日期怎么看

化妆品可谓是很多女生必备的,但是用到过期的化妆品则会对肌肤产生伤害。因此,消费者要注意看化妆品的生产日期。一般是看[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.